NovedadesSeleccionesTorneo Federal (TFB)

Cinco Saltos volvio a ganar en Viedma

Sol tuvo un buen arranque de juego que no pudo sostener y cayó en tiempo suplementario 85-88. La competencia estará en evaluación según el Comité de Crisis de la CABB que se reunirá este lunes para tomar resoluciones.

Un buen comienzo de juego para Sol que en tres minutos puso el tablero 6-0. Con una muy buena defensa obligaba a la visita a cometer errores y no poder convertir, recién a los cuatro minutos pudo sumar un par de libres. Sol podía establecer una pequeña luz a su favor con dura defensa y buena rotación de la pelota en los ataques a tres minutos del final 15-8. Con mucha efectividad el local termino el cuarto 27-15.

El segundo cuarto, la combinación Biscaychipy- Duvanced hacia que Sol mantenga distancia pese a las bombas de Quijada y Pagani, 31-24 a seis minutos. Sol, desajusto las marcas y Cinco Saltos creció para limar distancia y poner el juego 34-28 a poco más de cuatro minutos. En la velocidad Sol perdió efectividad y la visita pudo acercarse y pasar al frente 36-37. Un par de ataques le devolvieron a Sol la delantera. 40-37 fue el final del cuarto.

A la vuelta del descanso largo Sol con tiros de tres de Etchepare y Wajsglus abrió la brecha nuevamente, 48-38, sin la defensa apretada de Sol, la visita no le daba respiro, Larramendy, Pagani, efectivos 50-48 a cuatro minutos. Vertiginoso y parejo era el transcurso del cuarto, donde Sol se pudo mantener al frente y cerrar 63-57.

El último cuarto era ajustado, friccionado y de gol por gol 66-64 a cuatro minutos. Sin sacarse ventajas Sol no lograba volver a su dinámica de juego y los desaciertos eran de ambos lados, a tres minutos 70-69. Un par de pérdidas de Sol que Cinco Saltos capitalizo lo puso al frente 70-73 a dos minutos del final. Con pocas precisiones de los dos lados 72-74 con 43 segundos de partido por jugar. Con mucho esfuerzo un doble de Giarraffa ponía 74-74 y así terminaba el cuarto para ir a suplementario.

Un nuevo periodo de juego, con mucho trabajo llegaban a los lanzamientos, las defensas muy apretadas y a tres minutos 76-78. Cinco Saltos con un par de corridas saco ventaja 78-82.
Larramendi, Ingrata y Brancolino ponían una distancia importante con un minuto por jugar 80-84. Cinco Saltos cerró mejor el juego y se quedó con un importante triunfo, Final 85-88

Síntesis del Partido:Sol de Mayo (85): Hernán Etchepare 17, Agustín Giarraffa 17, Mateo Wajsglus 9 (x), Lucas Bianco 13, Denis Biscaychipy 14 (f.i.) Antony González 5, Valentín Duvanced 5, Facundo Ramadori 0, Sebastián Fermanelli 5. DT: Marcelo Yáñez.
Cinco Saltos (88): Agustín Llanan 7, José Brancolino 19, Javier Larramendy 16, Adolfo García Barros 13, Facundo Sanz 4 (f.i.) Camilo Quijada 3, Valentín Ingrata 17, Luciano Pagani 9, Tomas Bordi 0. DT: Darío Coronel.
Parciales: 27/15 – 40/37 (13/22) – 63/57 (23/20) – 74/74 (11/17) – 85/88 (11/14)
Árbitros: Gabriel Velazco – Alejandro Vizcaíno
Estadio: Alfredo Gerometta