NovedadesSeleccionesTorneo Federal (TFB)

Victoria fundamental de La Maquinita

Ferro consiguió un triunfo apretado frente a Cipolletti 87 a 78, que lo deja en el segundo puesto en soledad de la Patagónica.

El partido iniciaba complejo para Ferro. En la semana perdió por una lesión a Ledesma, un jugador importante en el funcionamiento, en el goleo y el armado de juego. Andrés del Sol lo suplió con un esquema con más altura y marca, pero cediendo algo de velocidad fundamentalmente en ofensiva.

Cipolletti salió decidido a buscar la victoria, Tomasevich y Casale encabezaron los ataques y llevaron a la visita al frente por 4 puntos en el comienzo. En los locales, Maraní metió dos bombas para acortar la distancia, y con un buen cierre de Martirena, con dos conversiones consecutivas, La Maquinita terminó adelante 22-20.

El segundo cuarto inició como terminó el primero, con Ferro efectivo en sus ataques y firme en la marca. Dos triples, de Lozano y Suarez y una conversión de Cecchi, marcaron una racha de 8-0 y pusieron el luminoso 30-20. Maximiliano Rubio pidió tiempo en el Albinegro y dio vuelta la situación. Hoffman y Boni tomando los tiros en la ofensiva, lograron una racha de 11-0 para adelantar a Cipo en el marcador por un punto 31-30. El que se vio obligado a pedir minuto esta vez, fue Andrés del Sol. Con un cierre más parejo pero mejor para los rionegrinos, se fueron al descanzo 39-44 Cipolletti arriba.

En la vuelta de las duchas, los visitantes ampliaron la ventaja, manejaron una diferencia de entre 6 y 10 puntos todo el cuarto. Sobresalió la efectividad Albinegra desde el perímetro con 4/5 de 3 puntos. En Ferro, Bollo y Cechi estuvieron firmes bajo los tableros para que no se escapara tanto la visita. Al último cuarto se fueron con el tablero 60-67.

La reacción de Ferro llego acompañada del aliento de su gente sobre el final. En los primeros minutos del último cuarto, Cipolletti mantuvo la diferencia y llegó a estirarla a diez puntos. Sin embargo, con un goleo repartido y una buena labor colectiva, La Maquinita se acercó en el tanteador. La marca firme de Ferro permitió que Cipo sume apenas dos puntos en los últimos 5 minutos. Los locales metieron una Racha de 13-0, para cerrar el partido con una victoria por 87-78, importante en las aspiraciones de luchar por los primeros puestos.

Fuente: Prensa Ferro de Madryn