NovedadesSeleccionesTorneo Federal (TFB)

Final infartante y victoria de Sol de Mayo

Sol de Mayo logro un importante triunfo al ganarle a Perfora 75 a 71 con un gran trabajo defensivo. El domingo volverán a encontrarse desde las 21.15 en el estadio Alfredo Gerometta.

Buen comienzo de Sol en el inicio del cuarto, que con una buena rotación de la pelota tomaba una distancia de 11 puntos  promediando el cuarto, sobre todo intensificando las defensas y acelerando en los ataques para marcar un 11-03. Perfora no encontraba precisión en los ataques y Sol tuvo a  Mateo Wajsglus como su mejor artillero para ampliar diferencias y poder cerrar el cuarto a su favor 22-12.

En el segundo cuarto  Perfora ajusto las marcas y con menos espacios Sol no podía convertir, pero los visitantes tampoco podían aprovechar para achicar ventajas. Un triple de Etchepare saco los Celestes de la sequía y promediaba el cuarto 27- 14. La potencia de Saavedra y Johnson le daban puntos a Perfora y le permitían achicar la brecha a tres minutos 27-21. Pero Sol con la conducción de Etchepare volvió a poner distancia para cerrar el cuarto 34 -23.

En el descanso largo se ajustaron los errores y Perfora pudo achicar las diferencias de la mano de Johnson, Pérez Da Rold y Natta y promediaba el cuarto 42- 35, El partido se hizo rápido pero desordenado y a tres minutos una falta y un técnico dejo a los visitantes sin Saavedra.

Sol con poca claridad en los ataques, sufría a un Perfora que recortaba diferencias, hasta que un triple de Bianco le daba aire, 48-39 a dos minutos para cerrar el cuarto 51-41.

En último cuarto Perfora achico distancias rápido Natta y  Jara en dos minutos lo pusieron 51-50 con un parcial de 0-9. Bianco y Etchepare le devolvieron la tranquilidad a Sol y con mucho trabajo pudo poner el tablero 60-54 promediando el cuarto.

Se hizo un partido de ida y vuelta con un Perfora más preciso y a dos minutos 66-65. Johnson empato el partido a un minuto y el final de altas pulsaciones con Etchepare y Biscaychipy ponían el partido 73-71 con 28 segundos por jugar. Giarraffa sentencio el juego 75-71