Asoc. Básquet Valle Inferior (ABVI)NovedadesSelecciones

Cordoba Campeón U13, Rio Negro quedó Onceavo

Derrotó a Entre Ríos por 85-76 en una final apasionante y se subió a lo más alto del podio en San Luis. Broche de oro para otro torneo espectacular. Buenos Aires venció a Santa Fe y finalizó tercero.

Inmejorable cierre para el último Campeonato Argentino de Selecciones del año en el calendario masculino. En una final electrizante y de alto nivel de juego, Córdoba superó a Entre Ríos y se consagró campeón invicto del torneo. Luego de un primer tiempo de extrema paridad, los ganadores se escaparon en el tercer cuarto y supieron aguantar los embates de su rival en el último período para alzarse con el trofeo. Más temprano, Buenos Aires dio cuenta de Santa Fe por 89-66 con un segundo tiempo arrollador y se subió al podio.

RESULTADOS
Final: Córdoba 85-76 Entre Ríos – Estadísticas

El microestadio de la Universidad de La Punta fue el escenario de un partido impresionante entre los dos mejores equipos del certamen. Córdoba y Entre Ríos se enfrentaron por el título del Argentino de Selecciones U13 masculino. Los entrerrianos comenzaron con los nervios típicos de una final, y su rival aprovechó para ponerse en ventaja con un parcial de 10-4 a favor. Nicolás Giorello pidió minuto para reacomodar las piezas y que sus dirigidos comiencen a mostrar el juego que mejor les sale. Esto surtió efecto y el primer cuarto terminó igualado en 19 puntos.
En el segundo período se vio con más claridad las premisas de cada uno. Entre Ríos apostó al uno contra uno con el ingreso de sus jugadores más altos, mientras que Córdoba probó con tiros desde el perímetro, sin mucho resultado (terminó el cuarto con 1 de 9 en triples). Pero la clave de esta primera parte pasó por los 17 puntos por pérdidas que capitalizó el elenco cordobés contra los cinco que marcaron los entrerrianos en la misma situación. Los equipos se fueron al vestuario con un marcador de 37-36 favorable a la selección cordobesa y en un contexto de extrema paridad.
La diferencia que marcó el juego, se estableció en el tercer cuarto con la misma situación que en el primero. Un parcial de 10-4 a favor de los cordobeses lo despegó de su contrincante, al cual le costaba romper la buena defensa cordobesa en la zona pintada. Fue restando un minuto cuando Córdoba alcanzó la máxima diferencia en el encuentro (58-48 a falta de 00:58). Esta vez, el tiempo muerto, no le alcanzó a Entre Ríos para reaccionar y Córdoba se fue arriba en el tanteador por 58-51.
Ya en el último capítulo, el combinado entrerriano cambió su actitud lo que le dificultó a su rival estirar la brecha. Sin embargo, Córdoba fue inteligente para resistir los embates del oponente y no le permitió revertir el resultado. De esta manera, la selección cordobesa obtuvo el título que se le había negado el año pasado. Bruno Farías, con 21 puntos fue el máximo anotador del juego.

Tercer Puesto: Santa Fe 66-89 Buenos Aires – Estadísticas